2018年 09月 30日 ( 1 )

10月。東京へ

月に1度の東京。
未来の仕事場で未来を示唆する役目。
食べ物の本質を見直すいい機会をいただいた。
今後は生命の基本となる食を追及しよう。
知りたいことを知る。
カッコつけると、知の探究。
若い頃の夢はジャーナリスト。
知的レベルが夢を拒んだ。
商社マン。
実現可能な気はしたが、お金を追いかける仕事はあまり。
ジャズ演奏家。
多くの演奏家に出会い、あきらめた。
才能もだが、生活が苦しいのが目に見えてた。
じゃ
公務員。
これは1年もできないと今でも自信がある。
英語の先生。
ますます無理だ。
じゃ何?
一人でする仕事。落語家。漫才師。画家。
才能がなさすぎ。
以来、食べる世界に沈んだら、案外に面白かった。
フランスを選んだのは、フランス文化、フランス語、フランス女性が大好きだから?
食いしん坊フランス人。恋愛人間フランス人。
理想の民族。
で、この仕事についた。
仕事柄、フランスにはよく行きました。
これからも行くでしょう。
今後はフランスの健康食を追及する予定。


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by lautrec2kagoshima | 2018-09-30 20:40

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima