残り時間
2019年 04月 26日
仏蘭西料理の世界に強い憧れを抱いた時代。
その時間もあと少しだ。
長距離ランナーの孤独。
常に味との対決勝負。
時に敗退、たまに勝利。
その繰り返し。
料理日記を読み返す。
楽しさと苦しさ。
そのブレンドが今初めて美味しく感じられる。
一番恋したのはフランス料理。
一昨日日本橋の裏道でカフェした。
パリに本店を持つカフェ。
ラスパイユにあるカフェだ。
ギャルソンはフランス人だ。
気持ちのいい挨拶で始まる。
今度からは日本橋が仕事場になる。
私は進化する、更に。
残り時間というより継続時間。
休まないで継続していく。
楽しみな未来が待つ。
幼い頃を過ごした種子島に行こう。
海を見て世界に憧れた少年時代。
ポルトガル船が漂着した島。
そのポルトガルにも2度行った。
残り時間、フランス料理で楽しもう。
その時間もあと少しだ。
長距離ランナーの孤独。
常に味との対決勝負。
時に敗退、たまに勝利。
その繰り返し。
料理日記を読み返す。
楽しさと苦しさ。
そのブレンドが今初めて美味しく感じられる。
一番恋したのはフランス料理。
一昨日日本橋の裏道でカフェした。
パリに本店を持つカフェ。
ラスパイユにあるカフェだ。
ギャルソンはフランス人だ。
気持ちのいい挨拶で始まる。
今度からは日本橋が仕事場になる。
私は進化する、更に。
残り時間というより継続時間。
休まないで継続していく。
楽しみな未来が待つ。
幼い頃を過ごした種子島に行こう。
海を見て世界に憧れた少年時代。
ポルトガル船が漂着した島。
そのポルトガルにも2度行った。
残り時間、フランス料理で楽しもう。
by lautrec2kagoshima
| 2019-04-26 15:57