パリでパンを焼く仕事
2018年 06月 08日
フランスのパン。
イタリアのパン。
ドイツのパン。
日本のパン。
国民性がパンにこそにじみ出る。
ドイツのライムギパンはドイツの太っちょおばさん。
ジャガイモとソーセージが実に良くあう。
イタリアのフォカチャ。
パスタにあう。
日本のパン。
まるでおやつ。
ふあふあが大好き。
真打、フランスパン。
バゲットに始まり、カンパーニュ、クロワッ
サン、パンオレザン、パンオノア。。。
濃いめのカフェとジャムで決まる。
サンジェルマンのカフェで春先にテラスで食べる。
弱い光の中で道行く美女を餌に。
そのパン工房で働いていた。
朝早くから全身粉まみれで。
仕事内容は単純だけど、生き物イースト菌が問題。
朝早いので、賃金は高い。
大体、午前中で終わる。
シャワー浴びて地下から外に出た。
わ、春だ。
地下は一日暗い。
外に出てよく近くのカフェで本を読んだ。
ギャルソンも顔なじみ。
日本にいよいよ帰る日。
また会おう。
再会は出来なかったが、今もいい思い出。
イタリアのパン。
ドイツのパン。
日本のパン。
国民性がパンにこそにじみ出る。
ドイツのライムギパンはドイツの太っちょおばさん。
ジャガイモとソーセージが実に良くあう。
イタリアのフォカチャ。
パスタにあう。
日本のパン。
まるでおやつ。
ふあふあが大好き。
真打、フランスパン。
バゲットに始まり、カンパーニュ、クロワッ
サン、パンオレザン、パンオノア。。。
濃いめのカフェとジャムで決まる。
サンジェルマンのカフェで春先にテラスで食べる。
弱い光の中で道行く美女を餌に。
そのパン工房で働いていた。
朝早くから全身粉まみれで。
仕事内容は単純だけど、生き物イースト菌が問題。
朝早いので、賃金は高い。
大体、午前中で終わる。
シャワー浴びて地下から外に出た。
わ、春だ。
地下は一日暗い。
外に出てよく近くのカフェで本を読んだ。
ギャルソンも顔なじみ。
日本にいよいよ帰る日。
また会おう。
再会は出来なかったが、今もいい思い出。
by lautrec2kagoshima
| 2018-06-08 17:37