30年前の今

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時間だけは非情だねえ。
30年と言えば。
生まれた子供が30歳。
これから私はもう30年はこの世にいないはず。
30年前。
世間知らずの、今も同じだが。
勇気だけの自分に笑う。
若い。それだけでもう冒険王。
これからの計画。
フランス全土の地方料理を作ろう。
何しろ、フランスくらい郷土料理が成長してる国はない。
ヒント。
地元の食堂にあり。
地元民の愛する味を探し出そう。
40年間に歩いた国は40を超えた。
何しに歩いたものか。
何を考え、思い。
30年以降のこのお店は?
もう、何もいらぬ。
何も足さぬ。
あるがままの味を頂点まで高めてみる。
今朝の全粒粉パン。
ゲランドの塩がいい効果出してる。
焼ける匂い。
懐かしのパリの朝だ。
暗い朝。
モンマルトルの坂道を仕事に出かけたなあ。
30年を起点に。もう一度あのころに戻ろう。2月の寒い朝。ゲランドの部屋で。le matin en feblier,dans ma chambre.Je vois le Bretagne.Ce matin,je me suis balade seul jusquea cette ville a prendre le petit dejeuner avec mon ami .
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by lautrec2kagoshima | 2016-04-27 20:45

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima