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バスク料理を再現

連休をよそに私は毎日、仕事という遊びの時間です。
2月のバスクを再現。
帆立とアヴォカド。トマトのミルフイユ。
海の幸のビスケー湾風にグラタン仕立て。
エスカルゴのブルゴーニュ風。
スズキのカルパッチョ。
マトウダイの季節の野菜ソース。
鶏のバスク風軽い煮込み。
ガトーバスク。
エビのパートフィロ。トマトのぶどうマスタード風味。
ワインに2010年のボルドー南部のシャトウもの。
白にシャブリ。
約3時間かけての戦い。
4名の食いしん坊のために前の夜から計画は始まる。
残念なのはバスクの大きな赤ピーマンがない事位。
すでに次回のフランス行きは始まった。
常に動く事か。
久しぶりに友人が来た。
フランス料理大好きな50代の男。
まるでフランス人。
いつも違う女を同伴。しかもいい女。悔しいねえ。
まずこの男。おシャレだ。最近、タップダンスを始めたらしい。
アルファロメオで暮らしてる。
子供達3人も未来十分の位置にいる。
その夜もどこかで午前3時まで飲んでたらしいよ。
何してる男?
それがメインバンクの調査役。
話したらその話題の展開は止まらない。
周りに女が群がるわけだ。
飲む、食べる、遊ぶ。ついでに仕事をするらしいが。
できる男の見本。
見習いたいもの。
来年、ロスでタップ大会に出たいと夢があるそうな。
こちらも負けずに各種遊びに出かけよう
バスク料理を再現_f0196856_773068.jpg

by lautrec2kagoshima | 2015-05-06 07:07

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima
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