バイヨンヌの市場にて

バスクの生ハム、ソーセージ。
おそらく世界1のうまさ。
大きな常設市場の中、各店舗が自慢の品を販売してる。
店主が大きな声で、
今日のハムはご機嫌だよ。
さあ、買って。
私も市場を回遊する。
牧畜民族ならでは、の市場風景。
寒い冬、まだまだ大地は冬眠中。
しかし、バイヨンヌの市場は元気で充満してる。
今日から1週間。
毎日毎日食べ呆けの時間。
職業とはいえ、毎日が食べるの連続ドラマ。
フランス中を歩いて40年。
あほと馬鹿の境を歩く私です
f0196856_14512259.jpg
f0196856_14514432.jpg
f0196856_1452044.jpg

[PR]
by lautrec2kagoshima | 2015-04-17 14:52

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima