au revoir 2013

今日で2013年はおしまい。
どんな1年?
5月のパリ。いつものフランス。
まるで故郷感覚でいつも帰ります。
今回はカフェのランチ特集。
1週間毎日毎日食べた食べた食べた。
矢張りフランス語をもう少し、という気分。
11月に受けた仏検。
まぐれで100点中96点も下さった。
いつものクリスマス。
追われた12月。
その間を縫うように200枚の年賀状書き。
すべてが手書き、住所も内容も一人ひとりに。
モンブラン149でインクはボルドーレッド。
1998年コルシカ島からの帰りにパリで見つけた149.
まるで魔法のように走る文字は楽しい。
来年は何する?
料理の進展。
フランス語受験。
可能なら渡仏か。
単純明快な毎日が一番です。
自転車ライフも継続です。
楽しい、が一番です。
風になり、ひゅーひゅーと。
空になり、クークーと。
このお休みはフランス文学三昧。
能天気なムシュの時間です
f0196856_1472647.jpg
f0196856_1495550.jpg
f0196856_14103140.jpg
f0196856_1411132.jpg
f0196856_14115422.jpg
f0196856_1412072.jpg

[PR]
by lautrec2kagoshima | 2013-12-31 14:12

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima