座らずに3時間
2013年 09月 17日
30名の人達が騒ぐ週末の夜。
前菜とワイン、ビール。
大人数のおもてなしもまた楽しいもの。
人が集まるだけで、それだけでごちそう的わくわく。
レストランが爆発するんじゃないか、というにぎわい。
前菜作りはケーキ作り。
始まる前に出来上がり。
フランスで一番古いレストラン。
プロコープ。
ナポレオンも常連である日お金がなくて、例の帽子を置いて行った、という逸話も。
1972年、勇気ある日本人の友達とパリに過ごす私。
そいつがそこに行こう、と誘う。
見知らぬ世界を覗く。
夜は怖いのでランチする。
振り返ると、今行く勇気があるか、ないか?
ない、ない。
先入観という病に冒されてすでに長い。
先入観という病は成功と一番かけ離れている、と知りつつ。
ま、この30名の大騒ぎに乾杯、完敗。
小さな食卓から大勢のそれまで。
レストラン業は底が深いです 。
前菜とワイン、ビール。
大人数のおもてなしもまた楽しいもの。
人が集まるだけで、それだけでごちそう的わくわく。
レストランが爆発するんじゃないか、というにぎわい。
前菜作りはケーキ作り。
始まる前に出来上がり。
フランスで一番古いレストラン。
プロコープ。
ナポレオンも常連である日お金がなくて、例の帽子を置いて行った、という逸話も。
1972年、勇気ある日本人の友達とパリに過ごす私。
そいつがそこに行こう、と誘う。
見知らぬ世界を覗く。
夜は怖いのでランチする。
振り返ると、今行く勇気があるか、ないか?
ない、ない。
先入観という病に冒されてすでに長い。
先入観という病は成功と一番かけ離れている、と知りつつ。
ま、この30名の大騒ぎに乾杯、完敗。
小さな食卓から大勢のそれまで。
レストラン業は底が深いです
by lautrec2kagoshima
| 2013-09-17 08:38