ロートレック新聞新春号

創業以来26年余り。
ロートレック新聞を発行しています。
料理、フランス事情、旅の報告、自分の日常。
なんでもあり、の個人新聞です。
手書きの何とも時代錯誤な、と思うのですが。
ある時ワープロで作りました。
手書きがいい、と大方の意見でした。
絵描きも好きだし、深夜の遊び時間に作ります。
今回はこの1年ランチブームの事とその内容について。
このブログを読まれて沢山の方がおいでになります。
日により席の取れない事もありますので、10分前にご予約をお勧めします。
夜のコースは毎月フランスから届く現代フランス料理の中からも今の料理を紹介しています。
また5月8日よりパリで開催される著名なシェフによる講座に参加のお知らせ。
今パリで一番熱いレストランの食べ歩きとか。
またブルゴーニュのデジョンで美食を探訪する事などが内容です。
すべてを自分の手で。
不器用に作ること26年。まずは素材から。そして正統派のフレンチを次世代へ。
遊ぶために重労働する。旅のために生きる。生きる事を情熱100度で楽しむ。
ま、こんな内容です。
お店においてあります。
昨夜24時に制作。途中で休憩。おもちゃで遊びました
f0196856_18145837.jpg
f0196856_18153022.jpg
f0196856_1816569.jpg

[PR]
by lautrec2kagoshima | 2013-01-09 18:18

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima