最後の仕事

いよいよ定期的に来ました恒例の年末です。
27回目のクリスマス。
長生きしすぎ、と笑いと尊敬とが周囲には。
いつもの常連や新しいお客様でこの季節は混雑。
メニュは冬らしい温かい物を中心に。
今年はフランスのクリスマスを意識してのアプローチです。
味覚は一番の保守性ですから。
珍味より何よりスタンダードです。
そのスタンダードを現代風に仕上げるのが今のフレンチ。
春にアランサンドランスに会いに行こう。
ミシュランの星28個受領したシェフ。
その彼が星をすべて放棄した数年前。
値段は三分の一。
それでも半年前にしか席は取れないそう。
憧れのシェフの一人です。
深夜疲れて机でおもちゃで遊ぶ最近です
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by lautrec2kagoshima | 2012-12-21 08:30

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima