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2009ゴール

寒い季節の到来です。

朝7時の厨房はまるで氷の世界。
パリの冬の厨房はマイナス5度。
カフェオレをどんぶりで飲んだ頃です。
すべてが手作りと不思議がられる私のレストラン。
ほとんどが出来合いを使う店だらけに堕落した最近。
お客が来ない一つの原因です。
昨年の今と比較して今年は若干の増加です。
いらしたお客様をどこまで満足させられるか。
今年の最大のテーマ、そして高等遊びでした。
レストランは劇場です。
演出家と聴衆の出会いの場所です。
最近ナビでいらしたお客様がありました。
いわゆる飛び込みです。
さあ、お楽しみ。
最高のおもてなしと料理。
ええい、フォアグラもエスカルゴも出番だ。
帰る頃、次の予約を頂く。
こちらの勝ちです。
いよいよクリスマス。
常連はクリスマスの後に見えます。
賢い方法です。
多忙を避けて、スローな時に来るのです。
さらに丁寧な新作。
さて明日からの新作にかかります。
今夜はジャズとデザインの時間です。
by lautrec2kagoshima | 2009-12-17 22:27

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima
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