2009ゴール
2009年 12月 17日
寒い季節の到来です。
朝7時の厨房はまるで氷の世界。
パリの冬の厨房はマイナス5度。
カフェオレをどんぶりで飲んだ頃です。
すべてが手作りと不思議がられる私のレストラン。
ほとんどが出来合いを使う店だらけに堕落した最近。
お客が来ない一つの原因です。
昨年の今と比較して今年は若干の増加です。
いらしたお客様をどこまで満足させられるか。
今年の最大のテーマ、そして高等遊びでした。
レストランは劇場です。
演出家と聴衆の出会いの場所です。
最近ナビでいらしたお客様がありました。
いわゆる飛び込みです。
さあ、お楽しみ。
最高のおもてなしと料理。
ええい、フォアグラもエスカルゴも出番だ。
帰る頃、次の予約を頂く。
こちらの勝ちです。
いよいよクリスマス。
常連はクリスマスの後に見えます。
賢い方法です。
多忙を避けて、スローな時に来るのです。
さらに丁寧な新作。
さて明日からの新作にかかります。
今夜はジャズとデザインの時間です。
朝7時の厨房はまるで氷の世界。
パリの冬の厨房はマイナス5度。
カフェオレをどんぶりで飲んだ頃です。
すべてが手作りと不思議がられる私のレストラン。
ほとんどが出来合いを使う店だらけに堕落した最近。
お客が来ない一つの原因です。
昨年の今と比較して今年は若干の増加です。
いらしたお客様をどこまで満足させられるか。
今年の最大のテーマ、そして高等遊びでした。
レストランは劇場です。
演出家と聴衆の出会いの場所です。
最近ナビでいらしたお客様がありました。
いわゆる飛び込みです。
さあ、お楽しみ。
最高のおもてなしと料理。
ええい、フォアグラもエスカルゴも出番だ。
帰る頃、次の予約を頂く。
こちらの勝ちです。
いよいよクリスマス。
常連はクリスマスの後に見えます。
賢い方法です。
多忙を避けて、スローな時に来るのです。
さらに丁寧な新作。
さて明日からの新作にかかります。
今夜はジャズとデザインの時間です。
by lautrec2kagoshima
| 2009-12-17 22:27