1994年2月21日アルル
2009年 02月 23日
南仏アルルのランチより
魚のスープ、スープドポアソン。
ゴミヨーで評価されてる小さなレストラン。
どこか私のつくるスープと似ている。
パリで食べたスープに比較して海の匂いが残り、野生の味がする。
2杯も食べてしまう。アイヨリも昨日のマルセイユのと比べて、遥かに上手い。
帆立貝のエスカロープ、野菜ソース。
ガルニチュールに野菜のジュリエンヌをゆがいて、帆立はバターでソテ。
ソースは人参ノピューレとクリームでやや重い感じ。
フランス人の好みか、若干、塩が飛び出してる感じだ。
デザートは洋ナシの赤ワイン煮。これは普通だ。
ソースの量がもう少しすくなくてもいいか。
サービスの女性がとても感じのいい人だった。
第一印象でそうおもわせるのはプロの第一条件である。
プロバンスの皿の色がとても美しい。
アルルのレストランは地方色豊かな食材で満たされていた 。
魚のスープ、スープドポアソン。
ゴミヨーで評価されてる小さなレストラン。
どこか私のつくるスープと似ている。
パリで食べたスープに比較して海の匂いが残り、野生の味がする。
2杯も食べてしまう。アイヨリも昨日のマルセイユのと比べて、遥かに上手い。
帆立貝のエスカロープ、野菜ソース。
ガルニチュールに野菜のジュリエンヌをゆがいて、帆立はバターでソテ。
ソースは人参ノピューレとクリームでやや重い感じ。
フランス人の好みか、若干、塩が飛び出してる感じだ。
デザートは洋ナシの赤ワイン煮。これは普通だ。
ソースの量がもう少しすくなくてもいいか。
サービスの女性がとても感じのいい人だった。
第一印象でそうおもわせるのはプロの第一条件である。
プロバンスの皿の色がとても美しい。
アルルのレストランは地方色豊かな食材で満たされていた
by lautrec2kagoshima
| 2009-02-23 21:24
| レストラン便り