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1994年2月21日アルル

南仏アルルのランチより 
魚のスープ、スープドポアソン。
ゴミヨーで評価されてる小さなレストラン。
どこか私のつくるスープと似ている。
パリで食べたスープに比較して海の匂いが残り、野生の味がする。
2杯も食べてしまう。アイヨリも昨日のマルセイユのと比べて、遥かに上手い。
帆立貝のエスカロープ、野菜ソース。
ガルニチュールに野菜のジュリエンヌをゆがいて、帆立はバターでソテ。
ソースは人参ノピューレとクリームでやや重い感じ。
フランス人の好みか、若干、塩が飛び出してる感じだ。
デザートは洋ナシの赤ワイン煮。これは普通だ。
ソースの量がもう少しすくなくてもいいか。
サービスの女性がとても感じのいい人だった。
第一印象でそうおもわせるのはプロの第一条件である。
プロバンスの皿の色がとても美しい。
アルルのレストランは地方色豊かな食材で満たされていた
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by lautrec2kagoshima | 2009-02-23 21:24 | レストラン便り

私達夫婦が経営する南仏・地中海料理のお店「LAUTREC(ロートレック)」の毎日の様子を綴ります。


by lautrec2kagoshima
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