料理教室
2010年 05月 13日
月に1度の教室です。
15年以上の歴史です。
自宅で作れるものばかりです。
今回は、あじのアクアパッツアです。
新鮮な魚、アサリがい、ミニトマト、ケーパー、レモン。白ワイン。
それに上質のオリーブオイル。
瞬間芸です。
始めは強火で、やがて弱火で優しく。
素材を傷めつけないように、優しく、丁寧に火を通します。
それぞれの素材からのだしがにじみ出ると、正解です。
パンはオリーブオイルで焼きます。
魚のソースにこのパンを付けていただきます。
おもに地中海沿岸の漁師の得意メニュです。
すべてが素材の良さにかかります。
デザートの頃、女性群のおしゃべり。
ついていけない私はお皿洗いの仕事です。
食べる、しゃべる。
楽しそうな時間です 。
15年以上の歴史です。
自宅で作れるものばかりです。
今回は、あじのアクアパッツアです。
新鮮な魚、アサリがい、ミニトマト、ケーパー、レモン。白ワイン。
それに上質のオリーブオイル。
瞬間芸です。
始めは強火で、やがて弱火で優しく。
素材を傷めつけないように、優しく、丁寧に火を通します。
それぞれの素材からのだしがにじみ出ると、正解です。
パンはオリーブオイルで焼きます。
魚のソースにこのパンを付けていただきます。
おもに地中海沿岸の漁師の得意メニュです。
すべてが素材の良さにかかります。
デザートの頃、女性群のおしゃべり。
ついていけない私はお皿洗いの仕事です。
食べる、しゃべる。
楽しそうな時間です
by lautrec2kagoshima
| 2010-05-13 17:16